Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

海龜洗禮,岸潛沈船成功!

發表留言

今天睡的比較晚,起床後依舊藍天無雲,風平浪靜,似乎有股動力催促著我快點下水,發落好夥伴們的生活,背著氣瓶,從衫福漁港出發,尋找沈船去。

一出漁港,無流,有三隻海龜徘徊,這應該是在歡迎我沒錯。

3T

心情本來就很好,這一刻,就算沒找到沈船,我也很開心。稍稍逗留一下,之前聽前輩說港口踢到沈船有一段距離,不敢停留太久,繼續前進找尋大地標”水管”。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

到了水管之後,修正一下角度,照朋友說的會經過兩塊珊瑚礁,穿越礁盤沙地交錯的地方,繼續踢,內心雖有點小疑惑,但因為能見度很好,所以可以很清楚看到大面積的地形,此時前方出現一大片沙地,沒錯,這是花園鰻(Garden eel)。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

而花園鰻再往前一點,就是破沉船的船艙了!! 此船已斷裂,船頭因海流票走與船艙有點距離。

wreck

在沈船時查看自己的殘壓,還有150 bar, 嗯嗯,看來自己練這麼久也還算省氣了!!

雖沒有看到破殘骸的船頭,先環繞船艙一週,來日方長呀。

回程持續是海龜們的伴遊,就連入港後準備上岸,1米處都有大海龜的送客禮,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

鞠躬,謝謝你們給的美好!

下午應同伴小燕之邀,跟著在地大哥到厚石群礁去了解地形,這裡的特別之處,就是淺水區(5~7M)就可見到好幾朵的海扇,而且,有許許多多的香菇林立,相信這裡有好多小Marine可被發現。

seafan

今天收穫很多,我希望可以變得更強大,與海共生,聽、看、感受!

小琉球還沒有進入萬劫不復的狀態,雖然捕魚是這個島的最大致命傷,但我相信還蘊藏著一線生機,接下來要做的事,會更困難,但我想,值得●挑戰!

今日最大深度:18 M

水溫:27 °C

廣告

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s