Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

小琉球 Liuqiu Life Part 3 , 尊重‧享受‧生活, live with love ! !

發表留言

第三週的琉球生活,觀察、感受到了一個段落,淺層的了解,深層的展望。

12月的小琉球,陸地溫度雖然偶受冷氣團的影響,但水下溫度卻也還有25~26,對於潛水沒有任何影響,海龜依舊是主角,想考證或體驗的,不妨趁這時候,沒有人擠人,只有成群海龜相伴。

這一週的小琉球,並不平靜,發生了兩起令人憾慟的事。

●自行自由潛水打魚的遊客不慎溺斃

●海龜受困於漁網而死

我想,事故的起端,都是對生命的不尊重而發生,遺憾  也無奈。

冒險或許是一種精神,也該為行為負責,過大的代價,承受不了的都會是(被)深愛的人,Live with love.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

蝦米的家人在這週終於蒞臨小琉球,將吳氏旅行精神發揮的淋漓盡致,當天來當天走,但能讓老爸了解蝦米的生活在幹啥,也是必須的,剛好週六陷入非常忙碌的狀態,感謝大師與羅姐的體諒,小康跟楊師傅的幫忙,蝦米能在百忙中陪家人晃晃小琉球。

PC061052

兩個月卻好像20年的捲哥也突然殺來,列入家人名單,只能說,潛水的魅力好大,教練好欣慰,所以,再病都要陪你下水,謝謝你的準備的ㄍㄟ  ㄒㄧ,抑制可能更壞的病情;聽了你不少的故事,堅強的外表有時還真會透露著你老愛掛在嘴巴的"少女心",我不會浪費你辛苦帶著還走完美人洞的好喝飲料(笑屎我),也希望老給笑臉的你,天天這般好心情,be your self,很樂意當你的垃圾車。

squid1208

還沒正式介紹小琉球的家人,這段時間還有接下來陪伴我的琉球家人,小魚教練、羅姊、小康,目前也正為他們的夢想努力前進,除了潛水中心外,小琉球首家漆彈場也在他們辛苦的建置下完成,這段時間我們會一起努力,讓美好的一切可以順利的發生;另外獲得楊師傅一枚,裝備功力的傳授,請受徒兒一拜。

liufamily shoot

短短的一週,除了上述家人的故事,也遇見了許多新朋友,僅見過一次的Moto帶了媽媽和學生小飛來旅行與找我潛水,希望你們這次玩得開心,有招待不周的地方,再請多包涵了!

IMG_20141206_094852

來自墾丁白沙鯊客潛水俱樂部的"冠希與天樂",還有體驗的西瓜,不知道下回見面會是什麼時候,但都喜愛大海的我們,大海就是連結,別忘了有空來小琉球衫福港晃晃,快樂小魚在這等著!

mix

此篇最後,獻上小琉球威尼斯沙灘的夕陽,給還在忙碌工作,或奔波中的你‧妳,夕陽無限好,只是近黃昏,把握每一刻,別讓遺憾繼續了!!! Live with love.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

廣告

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s