Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

2015琉球生活. Life after Chinese New Year

發表留言

1月中回台北本計畫10天後返島,但一卡就是一個月,當然,回台北的天氣讓我只想待在被窩裡,

而台灣的水溫,也實在讓我漸漸膽怯,雖然南部已經高溫許多,水溫也有24或25,但長時間泡著了,還是冷啊!

但熱愛潛水的心仍無法銳減,年初四回到小琉球,隨即下水,只要能泡在海裡一切就完美了。

不過一回小琉球巧遇水電工強哥來島上度假幾天,因為沒什麼客人,強哥在前店晃來晃去之餘,不經意的搭出了個營火,

1502

到了晚上,還真是有感!! 海邊、營火、音樂,This is life!

回島上待了四天,中途卡了個墾丁行,拜訪久未見面的老戰友們,在這趟旅行前跟旅行中甚至旅行後趕回島上,

都在忙著帶體驗中度過,也算是賺點外快彌補過年期間燒出的大洞!

一群為幫朋友求婚的兄弟們,以下海宣示友情萬歲,準新郎雖然身體有所缺陷,不畏懼,勇敢說出愛,

當新娘點頭回應的那一刻,原來世上真愛並非難求,或許就在你我眼前或是身邊最珍貴但你卻從未正視過。

225

來自嘉義的熊,李先生,跟我忘了他的暱稱三位男孩,透過兄弟傑哥的轉介,讓我帶他們體驗一下完全浸泡在大海覺,

也感謝小助教強哥一路相伴,雖然兩天的行程在車子部斷拋錨中度過,卻也有驚無險,順利熬過。

226

 

除了體驗,中途還穿插著一位從台北大夜班後直接殺下來的親愛小助教,帶你走合界,讓你這趟熱血更完美。

熬夜從新竹開車到墾丁的賢哥,也感謝你後來一個禮拜的相伴,扛氣瓶、補網子,島上不孤單!!!

227

從墾丁趕著回島,無非就是要迎接這位貴賓Rae,以前公司的老戰友,終於…終於願意來了解我在海下享受的每一刻,

三位狀況都非常好,不枉費我連下兩次燃燒肺只為換來他們的微笑。

228

送走貴賓後,緊接著是許大姊,愛女心切,不辭辛苦從台中來到小琉球多次,為的就是能趕緊考到OW執照,就為了能陪女兒一起享受海底世界,

一開始很緊張,肢體僵硬,反覆的練習之後,卻也能自己游動了,當教練的最大成就,就是看著學員從未知到成熟。

恭喜許媽媽,完成課程,但還需要多多練習,因為,孰能生巧滴!!

hsu

惠棋,海雲天羅姊民宿接班人,在OW一年多前OW驚魂記之後,便沒有在下過水,趁著我還在小琉球時,

陪著她也順便幫她複習,畢竟,會跟好的人如果因為一次驚嚇而放棄,那會是潛水界的一大損失。

chi

接下來,更是一連串的課程,鬆開了心,一切美好的事物會靠近,然後感恩這些陪我走一段的你們!

 

 

 

 

廣告

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s