Sammi's Dive House

海洋之心,與你一同潛入奧秘

一個人的旅行-拜縣(1)

發表留言

清邁,位於泰國北邊,一直想去這個地方,終於在今年生日前夕,給34的自己一份生日禮,
流浪,完完全全把自己交給自己。

本來只有計畫去清邁10天,但因為某位朋友推薦之下,來到距離清邁有3小時車程的"拜縣Pai",
我聽過這個鄉鎮,是因為"愛在拜城"這部泰國電影,但我沒有看完這部電影,也因此更好奇。
需3小時車程抵達這個在深山中的世外桃源,看似神秘,二話不說的納入行程,旅行也由原本的10天進化成2週。

感謝老天給了我好多可愛的朋友們,在我出發的那一天,因為要等到晚上的班機,還有人煮中式料理給我吃,
我真的很幸福,因為有你們。

來自貴州的阿標,廣州的萌萌 還有小橋,賓哥

搭上紅眼航班,抵達清邁機場時已是早上8:40,因為機上睡得不錯,精神也還不錯。
出了買了網路卡7天9GB的方案,搭上機場外頭的小巴40BHT市中心。
不過小巴士要人數夠才會開車,如果人數不足,巴士司機也會建議你攔聳條,30~50BHT。

清邁機場不大,也就一個出口

因為要先換錢,網路上推薦換錢的連鎖店家的是綠色招牌的Super Rich(有橘色招牌),
經本人證實,這家確實是匯率比較高的,而綠色跟橘色沒有差很多,所以方便就好。
清邁是個純樸的地方,不需要擔心被騙。

換完錢以後必須要前往巴士總站搭車前往拜縣,查看地圖,有點遠,走路要40分鐘,但是Taxi要100BHT,
後來發現其實路邊攔聳條只要30~50BHT,但因剛抵達,資訊有誤,所以邊看地圖邊用走的,
也就這樣背了重達10公斤的包走到了車站,此時肩膀已快無感。

泰國的河真的都是土黃色的

巴士總站

很幸運的坐上前座,獨享位置且視野遼闊

從清邁到拜縣需要經過18個彎,但是路很寬敞,不過也真的遇到有乘客要求半路停車嘔吐,
而乘客是泰國人,他們在休息站吃了個豬肉飯,路程的最後一拐把胃都拐翻了><

抵達拜縣的當天,天氣並不好,下雨,下車後直接前往這五天要住的小木屋"Mountain view Guest House"
房價非常便宜,一晚雙人木屋只要200台幣!!!

小木屋設計以極為簡單自然的架構

 

房內僅有一張床、蚊帳、風扇,簡易樸素

 

廁所空間也很寬敞

這張吊床,是我這五天心靈好夥伴,不管是夜晚還是午後,只要回到這,我都會躺在上面著聆聽大自然的聲音然後進行創作。

第一個晚上簡單的買了幾樣小吃,然後回到住處適應與大自然的訪客共相處,
第一晚,有點憂傷,憂傷來自於準備要告別上一年的總總,白除插在心上的刺,
那一刻,我接受所有的發生,命運的形成從來沒有理由,他只是靜悄悄的發生,讓相關聯的你我去感受。
夜晚,與蟲鳴相擁而入睡。

-未完●待續-

廣告

作者:Sea Heart Diving House

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s