Find Mi @ Sammi 旅遊●海洋●生活

Keep Going 一直走●從心出發

一個人的旅行-拜縣之祝我生日快樂

發表留言

旅行的目的有很多種,療傷、放空、祝福、祈禱、改變,但不管是哪一種,我相信都是為了讓自己更好。
2017/07/07 我的第34個生日,還是那句,辛苦了我老媽!
2~3年沒有所謂的過生日,主要也都是為了與老朋友們相聚,能見上幾面,幾個小時是大家懷舊的最好時光。

在看過許多心理學建設相關書籍後,愈來與明白,自己到底是個甚麼樣的角色,
選擇在自己自以為最特別的一天,單純做自己沒有雜念。

今天秉持著睡到飽的精神,找上了拜縣最被推薦的咖啡花園「OM Garden Coffee」
騎著歐都邁在找店的路上,有個老外看到我大喊"撒蛙滴咖",
我很自然的回應 + 雙手合十 + 點頭,他大概以為我是在地人吧!
不經意的跟這老外在咖啡廳再次相遇。

來到OM Garden,果然OMG式的令人驚艷,
完美的美食與價格組合,配上獨俱的英式花園風格裝潢,要在這待上一天點上10杯拿鐵,我都願意。

入口處,先是有幾張桌椅,穿越屏風後擇式點餐區與廚房

穿越屏風後則是點餐區與廚房,可以選擇坐在裡頭,或是坐在被屏風隔著的外頭

自以為是的特別,所以選擇坐在中間,可以看著廚房望著外頭,
然後當然要粗飽,懷念炭烤口味的漢堡,熱熱的天氣冰涼的咖啡,
祝我生日快樂! 要認真的快樂。

我就是我

這餐才150台幣

PS 排隊點餐的同時,剛剛跟我撒蛙滴咖的老外,在德國,到泰國自助旅行2週,即將離開拜縣,
我問他是不是以為我是泰國人,他說對他來說太難辨識了,於是他問我哪來? 我回答台灣。
他跟一群在旅途上認識的旅人一起,剎那間想到,為何我不曾在旅途上遇見一起行走的旅人?
是我太獨行了嗎?? 又是一個值得自己挖掘自己的小祕密。

吃完滿足的早晚餐,騎著車亂晃一下,去鄰近的白葡薩廟寺,泰國,除了觀光客多,就是廟寺多,

大中午的,望著這排樓梯,該慶幸比烘爐地少很多層了

登高就能望遠,但始終還是得走回去原點,這就是人生,不是嗎?

白菩薩正在裝修中


在特別的一天,向佛祖懺悔以及祝福,我的心從那一刻,開始坦然。
懺悔的同時,噴灑著內心的不甘與懊悔的眼淚,似乎每個人都會走過這一步,
然後因此更加茁壯、成熟,佛祖看著大地,保佑淨土。
而我還相信,在內心深處,還存在著那一絲絲的潔白,出淤泥而不染。

走下台階那一刻,些許不甘佛祖收走,還有一些,是我必須的修練。

回到住處,繼續下午的寫作時間,這一天要比慵懶在慵懶,好好與自己談話,
然後對自己好一點,這可不是一個炒飯就可以解決的,難得的理由大肆的揮霍,
tom yam soup, sea food , Thai milk tea,

吃飽飽逛大街,買了一件不知道何時會穿的洋裝,但這一晚,先自我滿足一下
猜猜這是誰??

用祝福代替不甘,我們都會快樂些!
美好的34歲

-未完●待續-

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s