Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

Cairo museum 開羅博物館

發表留言

慵懶的起床,吃早餐,計畫永遠趕不上內心的變化,本來想去亞歷山大港,但因為昨天一天被生意人干擾,今天只想好好耍廢,暫時脫離不斷被"邀請"的戲碼,幸好,博物館一切都很自在。在市區最怕的就是過馬路,圓環中 車速很快,但沒有明顯的紅綠燈,當正在找尋可以踏出去的路線時,已經看見許多市民從四面八方從容穿越這複雜的地形,我這小孬孬,幾乎都是默默快步小跑跟在後面,然後成果著地。在開羅有時覺得安全,因為進入任何地方都要通過x光掃瞄機安檢,但是仔細看,其實安檢人員也沒有很認真在看,館外拿著衝鋒槍的警察倒是很多。博物館很大,陳列著近百的木乃伊棺木,進去前不曉得看木乃伊要另外買票,但已經走的恍神,也決定讓木乃伊在心中成謎,保留那一點現實國度的神秘。這些古物,都是幾百年的造化,訴說著埃及的過往,神秘感嘛,真的從電影跟文字才能有極大的感受。也或許我沒有找導遊,圖中聽見有講中文很標準的當地人正在跟陸團介紹。看見其中一個棺木,來至於某一世的皇后,突然有點感傷,好像有些許連結觸碰我的腦波,眼淚打轉,說不上來的感動(或悲傷)線上查詢了女性在這國度所扮演的角色,其實,伊斯蘭教應該都一樣,女性並不太受尊重,但現實生活中,其實在路上看見的男男女女,不管是夫妻,男女朋友,都可以看見男生對女生的呵護照顧,我想,世界對於性別平等正在努力改變的更正向中。就像這樣,沒有偉大的女性母親們,又怎會孕育出我們呢?加油,女孩們!-未完-

廣告

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s