Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

Mi is in Egypt 神秘國度 埃及-吉薩金字塔

發表留言

不在計劃之中,貪,造就這個旅程。

馬地的室友邀請一起參與埃及紅海潛水團,船宿相關完全免費,但需自付飛機票以及船上小費,是不是該貪?

貪了,然後想要更多,埃及結束後要飛往歐洲,一連串的想像開始出現,當然衝動也愈來愈多,為了歐洲旅程煩惱了好幾天,卻忽略了其實埃及才是重頭戲。

回到思緒的起點,然後重新審閱路線,終於,踏上了毫無準備的旅程,網路真的很重要!

抵達第一天,只想睡,出發前兩天調整了住宿,因為可能需要好好的 昏睡,所以背包房應該不適合,錢 該花在值得的自己身上,預定了評價不錯的旅館,就這樣,Cairo Hotel,單人房,位於開羅的金融中心,自以為,因為周圍都是銀行,好像安全度還不錯。

從一樓看可能覺得是廢棄大樓,但走進來上了二樓,其實還不錯,閒雜人等也無法隨便進來。 床鋪也很舒服,浴室有熱水,很重要。

因為不想晚上出去,所以進房後放下身上的重物,必需先覓食與補給,因為轉了兩天機,心身靈已分離,必需重投結合!

看到長得很像沙威瑪的東西,挑動味蕾,連廚師也很挑動!😜😜😜

回房後昏睡12小時,準備迎接開羅一級戰區

吉薩金字塔

為何成為一級戰區,就是遊客必須要全神專注殺價,殺殺殺!

但Mi 最弱就這個,不想破壞探訪神秘之地的心情,也覺得駱駝需要被好好飼養,飼主也只是謀口飯吃,只要不要太誇張,Mi 願意給。

但後來其實有點後悔沒給一開始第一個年輕人,他到後來自己出價30埃,只是我已經花了三倍錢結束旅程了。

這些姿勢,不瞞大家說,只是為了應付拍照的人,反正他是要定小費,我們相互滿足彼此!

人面獅身,入口就可看見。但無法靠近,最近只能從側身拍,但好像有導遊還是有機會走進。

其實整個區域,最帥氣的就是駱駝們! 陪著我領導我的就是這位先生,Maris,當我靠近他時,他其實會閃躲,坐在他背上,我不斷跟他道謝,但不清楚他是否能感受到。

本來沒有計畫騎乘駱駝,我不喜歡騎馬,或象等任何生命,因為我相信沒有任何人想喜歡一直被騎吧,更何況大熱天。

為何還是騎上,應該也是因為貪吧,都來了,如果因為自己貪心,也付點錢,或許可以幫到一隻駱駝,吃點好的。是貪圖的解釋。

亂拍一通以後,我告訴生意人,可以放我一下來,我想好好的自己走走,因為那才是我來這的目的。

用走的環繞這九個金字塔,其實,在這裡真的不用搭駱駝,用走的 是可以走完,但必須要補充水分。

如果你真的想坐駱駝,基本上30-50埃就可以了,然後他們一定會要小費,所以,自行斟酌,只要自己舒服的範圍內,我想就可以了,自己開心最重要。也別為了生意人壞了心情,因為那都不是旅行的目的,他就只是個過程跟體驗。

但慢慢走其實更自在,對了,警察也會要錢哦,跟他說個thank you 微笑轉身離開就好,今天遇到的是位老警察,年輕的都還好,正常。

其實真實的這裡,並沒有想像中的神秘,真實的體會到,神秘來自於我們對影像、文字的遐想,來自於我們刻板的認知以及遐想後產生的情感。

現實是殘酷的,原來這句話無所不在。但問題不在於這些文物,文物很美,很真,依然神秘,走調的是人類的貪婪、無窮的慾望。

值得一走,探看貪婪的人類與靜止的美麗文物極度的反調。

-未完.待續-

廣告

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s