Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

Khan-al-Khalili 開羅哈利利市集

發表留言

一講到市集,當然就聯想到人多,擁擠,焦躁,網路上說,就來看看,發揮雙腿超強毅力,不得不說,Merrell 的鞋真的很耐走!

根據地圖顯示,從住的地方出發走到市集約30分鐘。 剛好中午11:30,我想這也是為什麼我無法變白的原因。

今天是週五,伊斯蘭教國的週末,也因此路上車子沒那麼多,許多家庭出來逛街,也讓我覺得溫馨,網路上說的可怕場景頓時減緩,只是許多目光四面八方湧來,確實讓我一開始時有點想打退堂鼓。

但ㄒㄧ圖照片的這位Ibrahim似乎在告訴我,衝吧,別害怕!

就這樣,我繼續走,也無法回頭,這裡的小巷,也讓我失去方向。

一開始的小巷都在賣鞋子,一路上看見很多東西會寫著簡體字,也降低了購買慾望。

除了鞋子再來就是布料,用來裁縫教徒們常使用的衣物,罩衫。

下午人潮開始湧入,但也剛好是祈拜的時間,很多店家外面當地人會直接在店門口鋪上地墊摩拜。

看見地瓜我覺得有種重生的感覺,我還是比較喜歡單純的食物,華麗,留給饕客。

一個可愛的小弟弟,5LE 而已。

很多攤位都是一家人或年輕小朋友在賣,文具、生活用品,果汁等,應有盡有。

這杯有新鮮果肉的芒果汁,10LE (x1.75 就是台幣)

只能說 真的很便宜!!!

不喜歡逛街採購的我,其實走馬看花,但也欣賞者在地人的行為模式生活步調。

在找尋咖啡廳的同時,直接被攔截,問你要喝咖啡嗎? 就這麼剛好,於是坐下,在小巷弄中。

其實這裡以水煙為主題,但我不知喜歡,也無意嘗試,觀賞著別人,也是一種眼界。

品嚐著咖啡的同時,偶爾有人拿著項鍊叫賣,也有小女孩來要錢,我沒有給,其中一位女孩說他想喝我的飲料,我說好,她喝了,剛好被攔截我喝咖啡的男孩看見,在我面前便敲了她的頭說著我不懂的語言,我說沒關係讓他喝,但他又不知道說了什麼,直到我站起來說要付錢了,他收了我想貴上一倍的費用,然後也在我走的同時,把那小女孩一起拎走。 我不清楚這是什麼樣的模式,但小女孩一直望著我正在攪動我的口袋,我當時想掏給她錢,但最後我還是沒給,不是錢的問題,而是,感覺很奇怪。

原本想刻意有個悠閒時光,靜靜的在小巷弄中感受這個氛圍,但愈刻意愈走鐘,不是嗎?

一切還是順其自然的好。

走出市集,看見了網路上po 的景色,是清真寺,禮拜五是大日,也當然非常多人,不停止喇叭鳴聲,叫賣聲,這裡有著情緒極至澎湃高亢的氣氛。 我深呼吸,然後朝著人群稀少的方向前進。

依然感覺眾多目光投入,原本以為應該會有很多觀光客,可能因為最近各地動蕩不安,且這市集在兩年前因為有大量歐洲觀光客湧入而發生恐攻事件,整個路程我看見的觀光客10根手指頭數得出來。

不奇怪自己成了異類,大部分的人都很熱情,會跟你說welcome!

亂亂走的回程路上,也意外經過應該是他們的總統府吧,前頭有個廣場陳列很多座位,像公園一樣,但是,不能坐! 有便衣來叫我離開。

它不是公園啊!😂😂😂

終於,大中午的我走了四個小時,回到了住處。三點多,晚上我不出門,因為治安不好,這裡傍晚路上人煙稀少,我把午晚餐一起買了,結束了開羅的最後一天。

這次旅行處於某種緊繃狀態,或許是因為行前讀了太多網路經驗,失去了放鬆的本能,在台灣,我們可以肆無忌憚的活著,而這裡,所有警察持著機關槍站崗,周圍能量偏向戰鬥,如何迎接接下來歐洲的旅程? 唯有內心開闊終能遇見美好!

-開羅-完-

廣告

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s