Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

Santorini-Red beach

發表留言

昨天去了black beach, 遇見了來自印度的Menka, 他是因為軟體工程師,總公司在法國,但主要技術資源來自印度,她經常要出差到巴黎,也因此她趁著出差時利用個人休假的時間遊走歐洲好幾個國家,她看過挪威的極光,芬蘭的雪白,瑞典的美麗。

她的旅行模式,就是網路上說的,書上寫的,必去,到了當地之後再問local,然後走的很徹底。

第一天他竟徒步從Fira也就是聖托里尼的市中心走路到著名景點Oia, 共走了8.6公里 5個小時。

在Perissa 道別前,我們互留聯繫方式,然後相約隔天一起去西南方的Red beach,得來不易的緣分,格外珍惜啊。

我相信她非常喜愛拍照,就像小女孩一樣,想保存所有的回憶,一路上,我都是他的攝影師😅😅,但也很開心。

就這樣,我們先去了古時期 17-19th 世紀的世界遺跡Archaeological site of Akrotiri 參觀古文明世界建築遺跡,他的崩壞是因為火山爆發被灰粉所摧毀,但所幸挖掘此遺蹟時,並無任何人類的殘骸。從Fira 搭巴士到Red beach 2歐。

從照片上可看見當時的建築方式想當聰明,升至有彩繪。

這裡的居民以海維生,也因此有些漁夫抓魚的圖騰。

我們倆一搭一唱,雖然有時聽不懂他說什麼,但還是可以回應一下,在這,我們其實與這個古文明社會沒有太多的連結,可能距離太遙遠了🤔🤔

還是大海療癒,我們決定前往Red beach 一探究竟。

跟紅海一樣,不是紅的,但可以看見峭壁上的顏色,是紅的! 也因為峭壁的紅土會剝落,尤其受海風侵蝕,落到了沙灘上,也因此略顯紅色,但其實,這應該也是黑沙灘。

我們在沙灘上聊了許久,很有趣,相同頻率的人真的會相互吸引,但我們兩個其實都很希望可以吸引到男性,哈哈哈!

我們也簡單的野餐一下,他帶了很多印度小乾糧,非常有趣!

我們一起走了一天,會市中心後,他陪我吃了點東西,我要陪他去採購香水,然後她邀請我去他住的地方喝咖啡,帶我走一趟他非常推薦的路線。

我們一起品嚐了冰淇淋 一起等待夕陽,並告訴我,一定要去他說的地方,這個就明天才能分享給各位了!

我們鼓勵著彼此,期許明年能在此地各自攜伴再次相見話家常! 跟他擁抱道珍重後,我便繼續一個人的旅行。

夜晚的聖托里尼,真的很美

路上行人大多雙雙對對,但我心不再孤單。

買了今天發現的超厲害豬肉捲餅和紅酒,準備在聖托里尼最後一晚,好好享受一下大快朵頤的快感!

真的很美味,難怪這裡人都很高大,這樣的捲餅,2.6歐,可以了!

謝謝Menka 不藏私的分享他走過路線和省錢的旅行建議,要不我都不會走到美食區這塊,還敗了一雙其實我覺得就是我的鞋啊🤗🤗

奢侈的日子要結束了,那就在結束前好好享受一番吧!

Cheers!

希臘-未完-待續

廣告

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s