Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

義大利之美

發表留言

結束聖托里尼行程,接下來來到就在隔壁的義大利,羅馬競技場是首要目標,這個在太多古世紀的電影場景中出現,女漢子必須得親臨勇士之地,其實這是個鬥獸場,在不同世紀落寞後,荒廢了,建築的驅塊甚至被人民用來作為其他用途。

Mi 在KKday 上買了套票,可以快速入場以及語音導覽競技場,和參觀古羅馬廣場、帕洛提諾之丘共三個地方,但其實就連在一起,整個腹地相當大。

走完一圈彷彿從16th走到現在。

這感受只有親臨能感覺到這些建築的磁場與能量。

人潮很多,可以找個偏僻的地方,好好感受當下的氛圍以及每座教堂、宮殿散發出來的氣場。

威尼斯廣場就在往前步行10分鐘就可抵達,氣勢相當浩烈且霸氣。

廣場右前方有個大教堂,正前方是馬路口,很多餐廳,可以一邊品嚐義大利美食一邊感受君王的霸氣。

其實在這裡 我覺得比在競技場 還要雞皮疙瘩,那駿馬飛騰的雕像,實在讓人歎為觀止,這個古城,告訴我們,人類有多厲害,可以雕出如此壯觀的建築!

這一天打算走訪羅馬幾個必去的地方,真的是走訪!走了12 個小時,威尼斯廣場後,接著到了西班牙階梯。

這裡是個很輕鬆愉悅的地方,大家會坐在噴水池拍照,學生坐在階梯上談笑風生,販賣紀念品的各個使出渾身解術,當然,我的屁股也要親吻一下這階梯囉!這裡,假日沒有汽車可以進來,所以走起路來非常輕盈!

繼續往梵蒂岡,沒錯!!! 是梵蒂岡 的方向!!

因為在中間功課做的不夠多,又捨不得花大錢,沒有訂到網路票,週六票全售完,也無法安排,因而,因為朋友剛好在這工作,於是來到外頭,至少可以與聖彼得大教堂碰面並且擁抱這世界級天主教教堂聖地!

這裡應該跟高雄的佛光山一樣浩大。

在這裡,我待了一小時,與眾神及天使們擁抱,洗滌一下內心的惆悵與慌亂。

繞著梵蒂岡外圍,來到了之前在在馬爾地夫工作時認識的負責接待義大利客人的Martina工作的飯店找他。

聊了好一會,能在旅遊途中造訪各個國家時還能有朋友接見,真的是幾世修來的緣分!

聊了一小時,天色漸黑,因為住在Termini 車站旁,附近總是一堆遊民,但剛好週五,遊客很多,還有很多餐廳有Happy hour!

回程路上有看到遊客眾多,所幸把未走過的廣場朝聖,不過還是得小心財物倒是。

在雷尾噴泉投擲硬幣許下心願-

一切都會是最美好的安排。

羅馬-未完-待續

廣告

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s