Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

Sammi 的新居( Sammi’s House)

發表留言

數一數,結束馬爾地夫4年的工作回台灣已經一年又兩個禮拜,這一年裡生活上有了很大的改變,旅行了9個國家,完成清單之一,放下糾纏許久的事情,作了一個階段性的重大決定- 在墾丁定居,經營自己的理想,不論成敗,至少,我去實現。

在墾丁做什麼呢?還是最愛的事情,潛水 Diving,大海療癒的能力很強大,我確定我是條魚,非海不可。

今年1月中決定南遷到墾丁,一個既熟悉又陌生的地方,我在這裡學會潛水的基礎就離開,卻也在六年半後回到起始點,不一樣的是多了些許自信與從容。

2月中在網路上找到座落於後壁湖的屋子,是個平房,處於安靜的巷弄但卻也很靠近後壁湖漁港,是潛水的人必經之區,一開始這房子已經有人要簽約,但在一個禮拜後卻也意外地收到通知可以賴看房子,立刻收拾簡單的行囊(但其實也載了一卡車)南下,只進不退,看完房子的當天我就簽約且付上押金,但當下的心情,五味雜陳,因為我一直覺得,我適合浪跡天涯。

理性與感性糾纏三個禮拜,這房子從一見鐘情到有些許狀況的出現,然後進入後悔期,接著卯起來大改造,然後慢慢磨合到愛上它,每一次的發生,身體細胞都在纏鬥,但也因為蟲鳴鳥叫聲還有夜晚月光清晰版隨著寧靜,我靜下來品嚐周圍的一切,試著融合,產生共鳴。

我不知道會在這待多久,也不曉得收入可以撐多久,但我知道,做自己喜歡的事,是愉悅的,不陷入世俗的眼光,用盡全力是值得的。我希望這個環境可以讓來的家人、朋友、學生感到放鬆,一種回到我們小時候,鄉間的奔跑,嬉戲的玩鬧,呼吸的不是室內空氣或冷氣,而是大自然釋放出來的清新氣息。

我的新家雖然不大,但一點一滴的改變也為自己帶來喜悅,平靜,這會是一個很重要的階段性回憶,去除掉奢華與束縛,我輕鬆. 自在。謝謝家人,謝謝來訪的你們。

在這裡我主要經營的是小團體,有私人的空間,我們一起吃喝拉撒看星星聊天打屁,我們不追趕時間,從容地享受潛水,泡茶,小酌。

今天是2019/05/29,上半年度再一個月就結束了,時間很快,除了努力也沒別的,還是要打個廣告,懇請大家的支持,我現在在這 台灣 墾丁,接下來是台灣的夏季,有想要學潛水、體驗潛水或潛水旅遊的你們,或是你們的朋友,懇請大家的推薦,歡迎到訪Drifters’ Diving Club 或跟我聯繫,由衷的感謝。

Drifers’ 中文網站:http://www.driftersdiving.com

Drifters’ English Website : http://eng.driftersdiving.com

IG/FB : driftersdivingclub

廣告

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s