Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

回顧2019

發表留言

2019的最後一個月,我還在台灣。

回頭看這一年,心境不斷地轉換,由預設好的租屋、創業、一個人的生活,到後中途有一個半加入走了一段,然後敵不過自己的自尊和強悍再回到自己一個人,現在的我,應該比較適合跟自己好好的戀愛,是真的開始戀愛。

這一年,接了不少考潛水証的學生,大都發生在夏季,是個美好的季節,水不冷,風不大,會流汗的季節,代謝掉身體的毒素,看起來比較精神氣爽,唯獨曬黑這部分無法得到讚賞。

12月的墾丁,風愈來愈大,氣溫下探10來度,這對潛水員來說是一個很大的考驗,昨天的泳池課程更讓我知道要學生強忍低溫並不會為教學品質帶來好處,畢竟每個體質的敏感度不同,不能馬乎,身為教練的我也快受不了冷風刺骨更何況浸泡在只有19度的水域裡。

又開始思考著,不能潛水的日子,我還能做些什麼?

這是一個超大難題,我能再回到上班族的生活嗎?我要到熱帶國家生根嗎?還是輕輕鬆鬆地回到馬爾地夫找個Resort 繼續待著領著尚可的薪資過著不太需要憂慮的生活,上班潛水,休假旅行的生活?

跟自己說好了的40歲以前衝一番,那怎麼辦?要對自己食言?

一場戀愛裡面,最讓人失望的,大概就是另一半“做不到”或“無法兌現承諾”,跟自己戀愛的我,要如何繼續?

思考著……

但我仍相信,會有指引,一步一步繼續,該完成的未完成使命。

人生…未完-待續

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s