Dive With Mi

跟著蝦米潛水去

一眨眼來到2020末

發表留言

2020,比起2019又進步了一些,搬家到更大的房子後,就開始忙碌,關於新住所的資訊,可以參考Drifters DIving Club網站,還有這一年工作的紀錄,在FB跟IG上都有記載。

每年都會給自己安排一趟一個人的旅行,練習獨處與整理,今年礙於疫情,無法出國,剛好,老爸的野狼在整修一番後,我決定將老狼騎到恆春,繼續老狼的使命,當年老爸騎著阿公的野狼北上打拼,現在,我把陪伴阿爸20多年的夥伴南漂到恆春玩耍,世代的傳承象徵生命生生不息,過往的精神值得被珍惜與回味。

總共花了12天的時間,平均速度55km/hr,是漫遊也慢遊。

11/21 北宜公路

11/22 蘇花公路

11/23 花蓮市-光復鄉-瑞穗溫泉

11/24 光復鄉

11/25 光復鄉

11/26 池上-南橫-利稻部落

11/27 栗松溫泉-池上

11/28 富里-東富公路-都蘭-台東市

11/29 小百岳 都蘭山

11/30 東46線-富源大峽谷-利吉惡地-197縣道-鹿野高台-紅葉虹橋 野溪溫泉

12/01 知本忠義堂溫泉-太麻里海濱公園午餐-金峰鄉嘉蘭部落

12/02 金峰野溪溫泉-金崙虹橋溫泉-南田部落-壽卡公路-旭海溫泉-恆春

一路上的風景與過往不同,騎單車很累,開車太快,有些地方或小路你可能從未想過要走進去,摩托車,你可以想停就停,可以隨時會轉,可以慢速欣賞,而且視野高過於轎車,你會乍見不一樣的景象。

一路的美景讓人覺得幸福,再遇見老友們,在大雨天給你住宿、讓你飽餐一頓,車子有點小狀況,朋友的朋友幫忙除錯與修復,不認識的修車大哥無償的協助將時速表齒輪歸位,無私的幫忙,這些愛,讓整個旅程更加溫暖。

這12天內,也不是天天待在朋友提供的住所,狂風暴雨時,就必須找住宿,荒郊野外時,就必須野營,在聳峻的太魯閣峽谷搭帳篷,仰望星空入眠,夜晚在深山部落尋找可以搭棚的地方,新鮮也刺激,如何一個人渡過漫漫就夜,這並不陌生,聽著溪谷水聲,樹葉拍打聲,蟲鳴鳥叫聲,星星點燈,其實,一個帳篷一個睡袋,一個小火爐,迷你鍋餐具,瓦斯,幾件衣服,盥洗用品,就可以無拘無束生活,夫復何求呢?

旅程結束前夕,已經開始懷念在花東流浪的時光,沿路尋找野溪溫泉,認識新朋友,聽著新故事,每一個畫面依舊深烙在腦裡。

充著滿滿的電回到恆春,心中想的是下一步,以及下一個旅程。

作者:Sammi Wu

海洋佔領地球70%面積,孕育著生命與萬物連結,海洋之心潛水屋將帶領您一起窺探這富裕的奇妙世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s